子供大好き ふわふわかに玉の親子丼

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ふわふわ玉子の中華風親子丼。材料が少なめのパパでも簡単なレシピです。

調理時間
10
エネルギー
733kcal
たんぱく質
31.6g
脂質
13.2g
炭水化物
122g
食塩相当量
2.0g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏ひき肉 200g
広東風かに玉 1個
4個 といておく。
ご飯 450g(1人150g)
しょうゆ 小さじ1
200ml(カップ1)
材料
鶏ひき肉
200g
下ごしらえ:
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
4個
下ごしらえ:といておく。
ご飯
450g(1人150g)
下ごしらえ:
しょうゆ
小さじ1
下ごしらえ:
200ml(カップ1)
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

フライパンに水を入れ、沸騰したらひき肉を入れてほぐし、火が通ったら火を止める。(中火)「広東風かに玉」の「かに玉の素」「あんかけの素」、しょう油を加え、よくかき混ぜながら火をつける。(中火・1分)

ふつふつしてきたら軽くかき混ぜ、上からとき卵を回し入れ、ふたをして煮込む。(中火・2分)

温かいご飯を盛った丼に[2]をかけてでき上がり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでねぎをちらすと、彩りもよく、さらにおいしく仕上がります


 

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る