パックご飯でパラパラ黄金チャーハン

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パックご飯を使うので、粘りが抑えられパラパラの仕上がりになります。

調理時間
5
エネルギー
482kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
16.8g
炭水化物
72g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個
パックご飯 1パック(180~200g) 温めずにそのまま使います。
焼豚チャーハンの素 1小袋
サラダ油 大さじ1(12g)
材料
1個
パックご飯
1パック(180~200g)
下ごしらえ:温めずにそのまま使います。
焼豚チャーハンの素
1小袋
サラダ油
大さじ1(12g)
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作り方

パックご飯に卵を割り入れ混ぜておく。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、[1]を入れて炒める。<中火・1分>

「チャーハンの素」1小袋を入れ、さらに炒めてできあがり。<中火・1分半>

コツ・ひとくちメモ

・ふたを開ける前にパックご飯をもんでおくと、お米がパラパラほぐれます。


・お好みでチャーハンの素の量を調整してください。

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