レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

パックご飯でパラパラ黄金チャーハン

パックご飯を使うので、粘りが抑えられパラパラの仕上がりになります。

パックご飯でパラパラ黄金チャーハン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
1個
パックご飯 1パック(180~200g) 温めずにそのまま使います。
焼豚チャーハンの素 1小袋
サラダ油 大さじ1(12g)

作り方

パックご飯に卵を割り入れ混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、[1]を入れて炒める。<中火・1分>
「チャーハンの素」1小袋を入れ、さらに炒めてできあがり。<中火・1分半>
ポイント
・ふたを開ける前にパックご飯をもんでおくと、お米がパラパラほぐれます。

・お好みでチャーハンの素の量を調整してください。
一覧に戻る