揚げ出したこ焼き

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おつまみにぴったり!お出汁で食べるたこ焼きです。

調理時間
10
エネルギー
189kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
14.5g
炭水化物
11g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
冷凍たこ焼き 3個 解凍しておく。
松茸の味お吸いもの 1小袋
三つ葉 適量 1cm幅にカットする。
サラダ油 適量
お湯 180ml
材料
冷凍たこ焼き
3個
下ごしらえ:解凍しておく。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
三つ葉
適量
下ごしらえ:1cm幅にカットする。
サラダ油
適量
お湯
180ml
下ごしらえ:
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作り方

160℃程度に熱した油にたこ焼きを入れ、じっくり揚げる。

お椀に[1]を入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注ぎ、三つ葉を飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

油が高温になる前にたこ焼きを入れましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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