レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけでマグロの塩ユッケ

味がなじむまで30分待つだけ!松茸の風味豊かなマグロの塩ユッケです。

待つだけでマグロの塩ユッケ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

マグロの刺身(赤身または中落ち)
120g

玉ねぎ
20g

ごま油
小さじ2(8g)

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
114kcal 16.1g 4.9g 1g 0.9g

作り方

ボウルにマグロとお吸いものの素を入れ、混ぜ合わせる。
①に玉ねぎとごま油を加え、混ぜ合わせる。
ラップをかけて冷蔵庫に入れて、30分待つだけ!
お皿に盛ってできあがり。
ポイント

お吸いものの素に漬けることで、マグロの臭みを抑え生魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます。

使うマグロの形状によって、大きいものは小さめにカットしてください。


※出来上がり後は、お早めにお召し上がりください。

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

一覧に戻る