さんまの蒲焼茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

缶詰だから、手軽にすぐ作れる簡単レシピです。

調理時間
5
エネルギー
250kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
5.1g
炭水化物
42.9g
食塩相当量
2.8g
  • ※あさつきは栄養成分に含まれていません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 100g
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
さんまの蒲焼 1切れ 3等分に切っておく。
お湯 150ml
あさつき(お好みで) 適量 小口切りにする。
材料
ご飯
100g
下ごしらえ:
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
下ごしらえ:
さんまの蒲焼
1切れ
下ごしらえ:3等分に切っておく。
お湯
150ml
下ごしらえ:
あさつき(お好みで)
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
レシピをメールに送信

作り方

茶わんにご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]の上に、3等分に切ったさんまの蒲焼、お好みであさつきをのせる。

[2]に、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

トッピングを紅しょうがに替えても、違った美味しさが味わえます!


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る