レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

簡単栗ようかん

しるこを寒天で固めるだけ!あっという間においしいようかんができあがります。

簡単栗ようかん 所要時間

材料

材料(4個分 分量 下ごしらえ
粉寒天 4g
御膳しるこ 2食分 1袋
栗甘露煮 4個
100ml
<お好みで>栗甘露煮(彩り用) 4個

栄養成分 1個分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
152kcal 3.2g 0.4g 34g 61mg 0.2g

彩り用の栗甘露煮は栄養成分に含んでおりません。

作り方

鍋に水100mlを入れて沸騰させ、粉寒天を入れてよく混ぜる。
[1]に「御膳しるこ 2食分」1袋を加えてよく混ぜ、2分ほど加熱する。
お好みの湯のみなどの容器に栗甘露煮を入れ、[2]を入れて冷蔵庫で冷やし固める。(約1時間)
[3]が固まったら、お好みで栗甘露煮を飾ってできあがり。
ポイント
粉寒天がだまにならないように、よく混ぜましょう。



一覧に戻る