レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

パパとっておき 焼きうどん

ソース味とは違うちょっと変わった焼きうどん!パパでも簡単なレシピです。

パパとっておき 焼きうどん 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
豚バラ肉 100g 一口大に切る。
キャベツ 1/5個(200g) 4cm四方のざく切りにする。
玉ねぎ 100g 1cm幅に切る。 
ゆでうどん 2玉
焼豚チャーハンの素 2小袋
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
550kcal 16.4g 25.1g 65g 3.8g

「焼豚チャーハンの素」を使用した場合の数値です。うどん1玉=245gとして計算しています。

作り方

中華鍋(または大きめのフライパン)にサラダ油を入れて熱し、豚バラ・キャベツ・玉ねぎを炒める(強火・2分)
[1]に、うどんを加え、麺をほぐしながら炒める(中火・2分)
[2]に、「チャーハンの素」を入れ、炒めてできあがり(中火・1分)
ポイント
ホットプレートを使用すると、みんなで楽しく作れます。



一覧に戻る