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梅と枝豆のさっぱりごはん

梅の酸味が食欲をそそる、夏にぴったりの炊き込みごはん♪

梅と枝豆のさっぱりごはん 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
3合(炊飯器用3カップ)
松茸の味お吸いもの 4袋入 3小袋
梅干(低塩) 大3個
枝豆 150g 塩茹でしておく。

作り方

米をとぐ。
といだ米に梅干、「松茸の味 お吸いもの」3小袋(具を取り除いた方が仕あがりがきれいになります。)を入れ、水は通常米を炊く分量より少なめに合わせ、全体を軽くかきまぜてから炊く。
炊き上がったごはんに、枝豆を入れ蒸らす。
蒸らしたら、梅干の種をとり、全体をかきまぜてできあがり。
ポイント

梅干は種類によって酸味が異なるので、お好みで量を加減してください♪

※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります。

 

※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。



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