レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけでカブと白菜の浅漬け

材料を合わせて30分待つだけ!風味豊かな浅漬けです。

待つだけでカブと白菜の浅漬け 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

カブ 【A】
1個(110g)
皮をむき縦半分にカットし、5mm幅の薄切りにする。
白菜 【A】
100g
ひと口大サイズにざく切りにする。厚い部分はそぎ切りにする。
にんじん 【A】
20g
皮をむき千切りにする。

小さじ1/2


栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
25kcal 1.0g 0.1g 5g 2.0g

作り方

ビニール袋に【A】と塩を入れ、軽くもんでなじませる。
お吸いものの素を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
お皿に盛ってできあがり。
ポイント

※漬け込む時間は調理時間に含みません。


※お好みで柚子皮またはレモン皮の千切りを加えてもおいしいです。

一覧に戻る