レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

海老とブロッコリーの松茸風味炒め



海老とブロッコリーの松茸風味炒め 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1袋

海老(殻付きブラックタイガー)
6~7尾(100g)
殻を剥き背ワタを抜く
ブロッコリー
100g
ひと口大にカットする

大さじ1

みりん
大さじ1

スイートコーン(彩り用)
大さじ2

作り方

カットしたブロッコリーをラップに包み電子レンジに1分20秒かける。(500w使用)
フライパンにサラダ油大さじ1弱を加えて中火にかけ海老の両面を軽く焼く。
火を止めてから酒とみりん、松茸の味お吸いものを入れる。
再度中火にかけブロッコリーを加えて汁をからませるように炒める。彩りにスイートコーンを加える。
ポイント

・海老は表面の色が赤く変わる程度に焼きます。


・いったん火を止めてから調味料を加えると仕上がりがキレイです。

一覧に戻る