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北海道コーンバターみそ鍋

仕あげにバターを入れた、北海道ラーメン風の煮込みラーメンです。

北海道コーンバターみそ鍋 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 150g 一口大に切る。
白菜 200g 4~5cm四方に切る。
もやし 100g
にんじん 約1/4個(30g)
きくらげ(戻し後) 20g 細切りにする。
缶入りコーン(粒) 100g 水気を切る。
バター 20g
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
563kcal 26.0g 27.7g 52.4g 6.4g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、白菜、にんじんを入れて、ふたをして煮込む。(4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れ、煮込む(2分)
もやし、きくらげ、コーンを入れて煮込む。(1分)
仕上げにバターを入れ、全体を軽くかきまぜたらできあがり。
ポイント
もやしは、シャキシャキとした食感を残すよう、あまり加熱しないのがポイントです。

バターを溶かしながら食べるのが美味です!

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