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牡蠣鍋風煮込みラーメン

牡蠣の旨みがたっぷり溶けだした贅沢な鍋アレンジです。

牡蠣鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース各1袋

牡蠣
8個(120~160g)
冷凍のむき身を使用する場合は解凍しておく。
白菜
1/8枚(200g)
4~5cm四方に切る。
長ねぎ
1/2本(50g)
1cm幅の斜め切りにする
にんじん
1/4本(30g)
短冊切り、もしくは輪切りにした後、花型でくり抜く。
しめじ
1/2袋(50g)
石づきを取ってほぐしておく。
豆腐

1/2丁(200g)

8等分に切る。
お湯
700ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
337kcal 19.8g 7.6g 47g 6.1g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
牡蠣、「めん」1袋、豆腐、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
ポイント
ふきこぼれやすいので、ご注意ください。
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