レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

プリプリ牡蠣の焼豚醤油炒め

冬が旬の「牡蠣」をおいしく手軽に食べられるメニューです!

プリプリ牡蠣の焼豚醤油炒め 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
牡蠣 1パック(150g) あら塩をふって水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき取る。
長ねぎ 1本(100g) 2㎝のぶつ切りにする。
おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味 大さじ1
焼き海苔 全形1枚 大きめにちぎる。
ごま油 小さじ1/2 牡蠣にからめる用
片栗粉 適量 牡蠣にまぶす用
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
159kcal 5.9g 10.2g 11g 1.9g

「おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味」を使用した場合の数値です。

作り方

水気をふき取った牡蠣にごま油をからめ、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、長ねぎを炒める。(中火:2分)
[1]の牡蠣を加えて、両面に程よい焼き色が付く程度まで炒める。(中火:3分)
「おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味」を入れてからめる。(中火:30秒)
器に盛り付け、焼き海苔をちらしてできあがり。
ポイント
牡蠣の風味とたっぷりのせた焼き海苔の香りが絶妙です!

牡蠣の炒め時間は牡蠣の大きさによって加減して下さい。

一覧に戻る