松茸の味お雑煮

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

いつもの雑煮が松茸風味に変身!

調理時間
10
エネルギー
132kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
0.6g
炭水化物
27.5g
食塩相当量
2.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1枚(50g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
カマボコ 1切れ 1~1.5cm幅に切る。
糸三つ葉 適量
お湯 180ml
材料
1枚(50g)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
カマボコ
1切れ
下ごしらえ:1~1.5cm幅に切る。
糸三つ葉
適量
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

餅をオーブントースター等でこんがりと焼き色がつくまで焼く。

お椀に「松茸の味お吸いもの」1小袋と湯180mlを混ぜ合わせる。

[2]に[1]の餅とカマボコを添え、仕あげに糸三つ葉をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで鶏肉、小松菜、にんじんなどを加えると、よりおいしさが増します♪


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る