レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

松茸の味お雑煮

いつもの雑煮が松茸風味に変身!

松茸の味お雑煮 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
1枚(50g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
カマボコ 1切れ 1~1.5cm幅に切る。
糸三つ葉 適量
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
132kcal 4.2g 0.6g 27.5g 2.0g

作り方

餅をオーブントースター等でこんがりと焼き色がつくまで焼く。
お椀に「松茸の味お吸いもの」1小袋と湯180mlを混ぜ合わせる。
[2]に[1]の餅とカマボコを添え、仕あげに糸三つ葉をのせてできあがり。
ポイント
お好みで鶏肉、小松菜、にんじんなどを加えると、よりおいしさが増します♪



一覧に戻る