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待つだけで白菜ミルフィーユ

レンジであたためながら待つだけ!簡単おいしいボリュームおかず

待つだけで白菜ミルフィーユ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

白菜
2枚
縦半分に切り、豚肉の長さに切りそろえる。
豚肉
6枚

料理酒
大さじ2(30ml)

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
162kcal 6.4g 13.9g 3g 0.6g

作り方

ボウルの中で豚肉とお吸いものの素を混ぜ、下味をつける。
白菜1枚と豚肉2枚を交互に3回重ねる。1番上に白菜を置く。
6等分に切り、耐熱皿に並べる。
料理酒を全体にかけたら、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で9分加熱しながら待つだけ!
ポイント
豚肉を白菜の上に乗せるときは、豚肉が重ならないよう白菜の表面全体を覆うように、広げて乗せてください。
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