レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけでタラとキノコのレンジ蒸し

下味をつけてレンジでチンするだけ!白身魚もプリプリ食感に!

待つだけでタラとキノコのレンジ蒸し 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの

1袋


タラの切り身
2切れ(約160~180g)

しめじ
200g
石付を落とし、ばらばらにしておく。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
224kcal 14.3g 16.3g 5g 1.0g

作り方

ビニール袋にタラの切り身とお吸いものの素を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れて一晩待つだけ!
耐熱皿にクッキングペーパーを広げ、②とキノコをのせ、ペーパーの両端をねじって包む。
500W 4分半レンジにかけてできあがり。
ポイント

漬け込むことで、淡泊な白身魚も弾力がでて美味しいです。


※レンジからお皿を出す際にはやけどに気を付けてください。

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

一覧に戻る