レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

バナナパウンドケーキ

バナナの芳醇な香りと甘みがアクセントのパウンドケーキです。

バナナパウンドケーキ 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
バナナ  2本 1㎝程度のさいの目切りにしておく。
1個
牛乳 100ml
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋(200g)  <お好みで>メープルタイプシロップ 1小袋
バター 30g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
327kcal 6.6g 9.0g 55g 310mg 0.8g

お好みで使う「メープルタイプシロップ」は、栄養成分に含まれておりません。

作り方

バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(500Wで50秒)して溶かす。
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加え、切るようにさっくり混ぜる。
[2]に切ったバナナを加え、混ぜ込む。
パウンドケーキ型に[3]を流し、170℃に余熱しておいたオーブンで35~40分焼いてできあがり。※焼き始めて20分ほどしたら、アルミ箔をかける。お好みでメープルタイプシロップをかけてお召し上がりください。
ポイント
オーブンでの加熱時間は機種により加減してください。



一覧に戻る