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エリンギと水菜の小鍋

ローカロリーで夜食にピッタリ☆

エリンギと水菜の小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200 g) 食べやすい大きさに切る。
エリンギ 適量(50g) 食べやすい大きさに切る。
水菜 適量(25g) 3cmの長さに切る。
150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
143kcal 12.3g 6.3g 9.3g 1.7 g

作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。
[1]に絹ごし豆腐、エリンギ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)でできあがり。
ポイント
エリンギのほかにも、しめじ、えのき、しいたけでもおいしいですよ!

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。

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