レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鶏肉にゅうめん

だしつゆにしてもグッド!麺によく合います。あっと言う間に、おいしいにゅうめんのできあがり♪

鶏肉にゅうめん 所要時間

材料

材料(1人前当たり 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
鶏肉 50g 一口大に切る。
そうめん 1束(100g)
しょうゆ 大さじ1
2・1/4カップ(450ml)

栄養成分 1人前

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
112kcal 4.7g 2.0g 18.7g 1.8g

作り方

鍋に水、「松茸の味お吸いもの」1小袋、しょうゆ、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。(中火:3分)
別の鍋でそうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気をきる。
器に[2]のそうめんを盛り、あたためた[1]をかけてできあがり。
ポイント
そうめんのかわりに、うどんやそばを使ってもおいしくお召しあがりいただけます。



一覧に戻る