鶏肉にゅうめん

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だしつゆにしてもグッド!麺によく合います。あっと言う間に、おいしいにゅうめんのできあがり♪

調理時間
10
エネルギー
112kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
2.0g
炭水化物
18.7g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人前

材料(1人前当たり)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
鶏肉 50g 一口大に切る。
そうめん 1束(100g)
しょうゆ 大さじ1
2・1/4カップ(450ml)
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
鶏肉
50g
下ごしらえ:一口大に切る。
そうめん
1束(100g)
下ごしらえ:
しょうゆ
大さじ1
下ごしらえ:
2・1/4カップ(450ml)
下ごしらえ:
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作り方

鍋に水、「松茸の味お吸いもの」1小袋、しょうゆ、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。(中火:3分)

別の鍋でそうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気をきる。

器に[2]のそうめんを盛り、あたためた[1]をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

そうめんのかわりに、うどんやそばを使ってもおいしくお召しあがりいただけます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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