レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

餃子小鍋

餃子のつるんとした食感を楽しんでください!

餃子小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
チルド餃子 3個
キャベツ 葉2~3枚(100g) 2~3cm四方に切る。
えのきたけ 1/2袋(50g) 石づきをとってほぐす。
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
146kcal 6.3g 4.2g 20.8g 2.2g

作り方

鍋(一人前用サイズ)に、水、餃子、キャベツ、えのきたけを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
ポイント
今回はチルド餃子を使用しましたが、手作り餃子でもお楽しみいただけます。

土鍋の他に小鍋でもお楽しみいただけます。

一覧に戻る