レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

松茸風味焼きおむすび

「松茸の味お吸いもの」で風味をつけたごはんを、おむすびにしてこんがり焼きました。

松茸風味焼きおむすび 所要時間

材料

材料(2個分 分量 下ごしらえ
温かいごはん 茶わんに軽く2杯(200g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
(お好みで)味噌 小さじ1杯

栄養成分 1人分(2個)当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
328kcal 5.4g 0.6g 75g 633mg 1.6g

お好みで使う味噌は栄養成分に含まれておりません。

作り方

ボールにごはんと「松茸の味お吸いもの」を入れてよく混ぜ合わせる。
[1]をおむすびにして、オーブントースターでこんがり焼く。(10分)
[2]を器に盛り、お好みで味噌を添えてできあがり。
ポイント
味噌は塗って焼いてもいいですが、焦げやすいので注意しましょう。
一覧に戻る