レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

松茸風味焼きおむすび

「松茸の味お吸いもの」で風味をつけたごはんを、おむすびにしてこんがり焼きました。

松茸風味焼きおむすび 所要時間

材料

材料(2個分 分量 下ごしらえ
温かいごはん 茶わんに軽く2杯(200g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
(お好みで)味噌 小さじ1杯

栄養成分 1人分(2個)当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
328kcal 5.4g 0.6g 75g 1.6g

お好みで使う味噌は栄養成分に含まれておりません。

作り方

ボールにごはんと「松茸の味お吸いもの」を入れてよく混ぜ合わせる。
[1]をおむすびにして、オーブントースターでこんがり焼く。(10分)
[2]を器に盛り、お好みで味噌を添えてできあがり。
ポイント
味噌は塗って焼いてもいいですが、焦げやすいので注意しましょう。
一覧に戻る