レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

牛乳と卵のスープ(投稿レシピ)

カップスープが無かったので試してみました。(by 寅次郎 さん)

牛乳と卵のスープ(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
牛乳 250ml
1個
松茸の味お吸いもの 1小袋
<お好みで>ねぎ 適量 刻んでおく。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
119kcal 7.1g 7.1g 7.0g 1.0g

作り方

牛乳を電子レンジ(500W)で約2分間温める。その間に卵をといておく。 *加熱時間は機種・ワット数により加減してください。
[1]の牛乳、とき卵、「松茸の味お吸いもの」をよく混ぜる。
[2]を電子レンジ(500W)でさらに約2分程温めてできあがり。*加熱時間は機種・ワット数により加減してください。
ポイント
お好みで、刻み葱、等を入れてもおいしいです。



一覧に戻る