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牛肉とごぼうの炊き込みごはん

炊飯器ひとつでできる、ちょっぴり贅沢な炊き込みご飯

牛肉とごぼうの炊き込みごはん 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2袋
お米 2合
A醤油 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ1
A生姜チューブ 2g(約5cm)
牛肉の薄切り 150g 一口大に切る
ごぼう 50g ささがきまたはスライスし水にさらしておく
小ねぎ お好みで

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
504kcal 17.1g 9.7g 87g 2.9g

作り方

お米を研ぎ、米が浸かるくらいまで水を入れ30分~1時間浸水させる。
[1]にAの調味料を全て入れ、お釜の2合の線まで水を入れよく混ぜる。
水気をよく切ったごぼうと牛肉、お吸いものの素を入れ、軽く混ぜて炊飯する。
炊けたら器に盛り、お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
ポイント
お米を水で浸水させてから、調味料を入れてください。
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