レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ボリューム鉄板チャーハン

ホットプレートで作る、ボリュームたっぷりチャーハン。

ボリューム鉄板チャーハン 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素 1袋(3小袋)
豚バラ肉 500g 食べやすい大きさに切る。
ご飯 500g
コーン缶 1缶(150g~200g)

ザルに開けて水気を切っておく。
2個 溶いておく。
小ねぎ 適量 小口に切っておく。
粗挽きこしょう 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1005kcal 34.8g 62.5g 76g 3.6g

作り方

ホットプレートを温め、豚バラを炒める。
豚肉の色が半分くらい色が変わったら、チャーハンの素1袋をふり入れ混ぜる。
肉を端に寄せ、真ん中をあけて溶き卵を流し仕込み半熟のスクランブルエッグを作る。
ご飯とコーンを卵の上に投入し、チャーハンの素2袋を振り入れ卵と混ぜるようによく炒める。
小ねぎと粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
ポイント
豚バラから油が出るので、サラダ油はひかなくてOK。
お肉を豚小間や、牛肉に替えても美味しくお召し上がりいただけます。
一覧に戻る