レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

キムチーズリゾット

発酵食品のコラボレーション。ピリ辛のキムチと濃厚チーズは相性バッチリ!

キムチーズリゾット 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 250g (茶わんに軽く2杯分) 水で洗ってぬめりを落としておく。
焼豚チャーハンの素 1袋
キムチ 50g 細かく刻んでおく。
ピザ用チーズ 30g
200ml
<お好みで>パセリ 少々(1g)
<お好みで>ブラックペッパー 少々(0.1g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
551kcal 15.9g 9.3g 101g 5.0g

お好みで使うパセリ、ブラックペッパーは栄養成分に含まれておりません。

作り方

鍋にご飯と水、「焼豚チャーハンの素」1小袋を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮込む。
[1]の水分が減り、少しとろみがついたらキムチ、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。
器に盛り、お好みでパセリとブラックペッパーを飾ってできあがり。
ポイント
焦げ付かないように、よく混ぜながら加熱しましょう。



一覧に戻る