フライパンで石焼ビビンバ風

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チャーハンをビビンバ風アレンジ。ごま油の香りと、キムチの辛さが食欲をそそります。

調理時間
15
エネルギー
653kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
21.5g
炭水化物
102g
食塩相当量
2.7g
  • ※栄養成分は2人分として計算しています。1人分当たり

材料(2~3人前)

材料 分量 下ごしらえ
<ナムル風> ※下の(A)を使います。
(A)キムチ 100g
(A)にんじん 1/3本(50g) 斜めに切ってから千切りにする。
(A)ほうれんそう 1/4束(50g) 3~4㎝幅に切る。
(A)もやし 1/2袋(100g)
(A)ごま油 大さじ1 野菜を炒める用
<チャーハン> ※下の(B)を使います。
(B)卵 2個 といておく。
(B)ご飯 お茶碗約4杯分(500g)
(B)焼豚チャーハンの素 2小袋
(B)ごま油 大さじ2
材料
<ナムル風> ※下の(A)を使います。
下ごしらえ:
(A)キムチ
100g
下ごしらえ:
(A)にんじん
1/3本(50g)
下ごしらえ:斜めに切ってから千切りにする。
(A)ほうれんそう
1/4束(50g)
下ごしらえ:3~4㎝幅に切る。
(A)もやし
1/2袋(100g)
下ごしらえ:
(A)ごま油
大さじ1
下ごしらえ:野菜を炒める用
<チャーハン> ※下の(B)を使います。
下ごしらえ:
(B)卵
2個
下ごしらえ:といておく。
(B)ご飯
お茶碗約4杯分(500g)
下ごしらえ:
(B)焼豚チャーハンの素
2小袋
下ごしらえ:
(B)ごま油
大さじ2
下ごしらえ:
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作り方

<ナムル風を作る>フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、キムチ・にんじん・ほうれんそう・もやしを炒める。(中火:2分)

[1]を炒めたら皿に取り置く。

<チャーハンを作る>フライパンに、ごま油大さじ2を熱し、とき卵を軽く炒める。(中火)

[3]に、ご飯を加え炒める。(中火:1分)

[4]に、「焼豚チャーハンの素」を入れ、炒める。(中火:1分半)

[5]のご飯をフライパンに押し付けるように広げ、[2]を乗せて、ご飯に焼き目が付くまで熱する。(中火:4分)

ご飯に焼き目が付いたら、全体を混ぜ合わせてできあがり。(中火)

コツ・ひとくちメモ

キムチの量はお好みで加減してください。


 

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