レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

大根サラダ(投稿レシピ)

さっぱりとしたシンプルな大根サラダが、お茶づけ海苔をかけるだけでおいしい塩味とポリポリとした食感や海苔の風味が加わり、一瞬にしてとてつもなくおいしいサラダになるんです。(by こまごめ さん)

大根サラダ(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
大根 1/5本(200g) 細切りにする。
お茶づけ海苔 1/2小袋
サラダ油 大さじ1
大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
75kcal 0.5g 6.1g 4g 0.6g

作り方

細切りにした大根をボウルに入れ、サラダ油と酢を加えて混ぜる。
[1]を器に盛り、「お茶づけ海苔」1/2小袋をかけてできあがり。
ポイント
<レシピ誕生のきっかけ>おいしいものが大好きで、いろいろ工夫をするのが好きな母が考案したレシピです。とにかく簡単でめちゃくちゃおいしいレシピです。昨年母は亡くなりましたが、母が考案したこのレシピは継承されています。



一覧に戻る