大根サラダ

投稿レシピ :こまごめさま

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さっぱりとしたシンプルな大根サラダが、お茶づけ海苔をかけるだけでおいしい塩味とポリポリとした食感や海苔の風味が加わり、一瞬にしてとてつもなくおいしいサラダになるんです。(by こまごめ さま)

調理時間
5
エネルギー
75kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
6.1g
炭水化物
4g
食塩相当量
0.6g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
大根 1/5本(200g) 細切りにする。
お茶づけ海苔 1/2小袋
サラダ油 大さじ1
大さじ1
材料
大根
1/5本(200g)
下ごしらえ:細切りにする。
お茶づけ海苔
1/2小袋
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

細切りにした大根をボウルに入れ、サラダ油と酢を加えて混ぜる。

[1]を器に盛り、「お茶づけ海苔」1/2小袋をかけてできあがり。

  

コツ・ひとくちメモ

<レシピ誕生のきっかけ>おいしいものが大好きで、いろいろ工夫をするのが好きな母が考案したレシピです。とにかく簡単でめちゃくちゃおいしいレシピです。昨年母は亡くなりましたが、母が考案したこのレシピは継承されています。


 

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