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料理家考案「白菜麻婆春雨」

麻婆春雨に野菜をプラス。1皿で大満足のおかずです。

料理家考案「白菜麻婆春雨」 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
白菜 250g 芯の部分は短冊切り、葉は角切りにする。
ニラ 5本 3~4㎝長さに切る。
もやし 50g
豚バラ薄切り肉 100g 一口大に切り、酒をもみ込む。
小さじ1
サラダ油 大さじ1
200ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
313kcal 8.9g 19.9g 25g 3.1g

作り方

フライパンを中火で熱して半量のサラダ油を加え、豚バラ薄切り肉の両面を焼く。一度取り出す。
残りのサラダ油を加えて白菜の芯を炒め、しんなりとしてきたら白菜の葉ともやしを加えて炒める。
水、「麻婆ソース」、「春雨」の順に加え、水分がなくなるまで煮詰める。
ニラと焼いた豚肉を加えて、炒め合わせる。
ポイント
豚肉は先に炒めて取り出し、固くなるのを防ぎます。
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