レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

春雨と鶏ささみのレタス巻き

片手でつまめる、パーティーにも嬉しいメニューです。

春雨と鶏ささみのレタス巻き 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
鶏ささみ 2本(150g) 酒を振りラップに包んで電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら小さく割く。
レタス 適量(100g) 具を包みやすい大きさにする。
<水溶き片栗粉>※下の(A)を使います
(A)片栗粉 小さじ1(3g)
(A)水 小さじ1(3g)
1/2カップ(100ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
196kcal 14.6g 4.7g 24g 1.3g 3.2g

作り方

鍋にお湯を沸騰させ、「麻婆春雨」の「春雨」をボイルし(沸騰後3分)、ざるにあげて流水で冷却する。
鍋に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と水を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
皿にレタス、ささみ、春雨を盛り、ソースを添えたらできあがり。レタスに具とソースを包みながらお召し上がりください。
ポイント
他にもお好みの野菜などを包んでもおいしく召し上がれます。



一覧に戻る