レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鍋の季節♪ほったらかし餃子麻婆春雨鍋

忙しい時に便利!カット野菜と冷凍餃子を使うから、包丁いらずのほったらかし鍋

鍋の季節♪ほったらかし餃子麻婆春雨鍋 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
カット野菜 350g1袋
冷凍餃子 12個1パック
500ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
364kcal 10.8g 11.7g 49g 4.2g

作り方

土鍋に水を入れ麻婆ソースを入れ混ぜる。春雨、カット野菜、冷凍餃子の順に入れ蓋をする。
具材に火が通ったらできあがり。
ポイント
冷蔵庫の残り野菜でもおいしくいただけます。
一覧に戻る