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冷やし麻婆春雨サラダ

春雨をお湯で戻すだけの冷製メニュー。暑い夏にぴったりです。

冷やし麻婆春雨サラダ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 1個
レタス 約1/3個(100g) 2~3㎜幅の細切りにする。
きゅうり 1本(約100g) 斜め切り後、2~3㎜幅の細切りにする。
ミニトマト 8個 1/4の櫛切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
167kcal 4.0g 4.4g 28g 3.2g

作り方

大きめの器に「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、熱湯を春雨が浸るまで注ぎ、春雨を戻す。(5分)
春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。
「麻婆春雨」の「具入りソース」、[2]の春雨をボールでよく混ぜ、和える。(ムラがないように)
皿にレタス、[3]で和えた春雨の順に盛り付ける。
きゅうりとミニトマトを周りに飾ってできあがり。
ポイント
春雨の水気は、よく切りましょう。



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