レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

どーんと天ぷらのっけめし

天ぷらとさっぱり酢飯がマッチ♪

どーんと天ぷらのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

市販の天ぷら(えび、野菜など)
適量
温めておく
水菜
適量

めんつゆ
約大さじ3
※めんつゆに記載している「つけつゆ」の希釈で作ったもの

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、天ぷらをのっけて水菜を添える。

天ぷらにめんつゆをかけて、できあがり。

ポイント

一覧に戻る