手まり寿司

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いつものちらし寿司がこんなにかわいくなります♪

調理時間
15
エネルギー
528kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
2.3g
炭水化物
110g
食塩相当量
3.6g
  • ※「すし太郎 黒酢入り」を使用した場合の数値です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
ご飯 お茶わん約4杯分(500g)
まぐろの刺身 4枚
鯛の刺身 4枚
スモークサーモン 4枚
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
ご飯
お茶わん約4杯分(500g)
まぐろの刺身
4枚
鯛の刺身
4枚
スモークサーモン
4枚
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作り方

温かいご飯500gに「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせ、12等分にしておく。

ラップに刺身(またはスモークサーモン)を1切れのせ、その上に[1]をのせ、ラップごと丸く形を整えてしぼる。

ラップをそっとはがして皿に盛る。残りも同様に作ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

薄焼き卵、生ハムなどでアレンジしてもOKです。

できあがりに、木の芽、細切りしたシソ、絹さやなどをトッピングするとキレイです。

※所要時間に、【ご飯に炊く時間】、【ご飯に「すし太郎」を混ぜ込んだ後、人肌程度に冷ます時間】は含まれていません。

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