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手まり寿司

いつものちらし寿司がこんなにかわいくなります♪

手まり寿司 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
ご飯 お茶わん約4杯分(500g)
まぐろの刺身 4枚
鯛の刺身 4枚
スモークサーモン 4枚

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
528kcal 16.9g 2.3g 110g 3.6g

「すし太郎 黒酢入り」を使用した場合の数値です。

作り方

温かいご飯500gに「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせ、12等分にしておく。
ラップに刺身(またはスモークサーモン)を1切れのせ、その上に[1]をのせ、ラップごと丸く形を整えてしぼる。
ラップをそっとはがして皿に盛る。残りも同様に作ってできあがり。
ポイント
薄焼き卵、生ハムなどでアレンジしてもOKです。

できあがりに、木の芽、細切りしたシソ、絹さやなどをトッピングするとキレイです。

※所要時間に、【ご飯に炊く時間】、【ご飯に「すし太郎」を混ぜ込んだ後、人肌程度に冷ます時間】は含まれていません。
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