レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

やきとりちらし

ちらしだ!焼鳥でちらしずし!

やきとりちらし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯=お米1.5合)
焼鳥 ※おすすめは、とりもも(たれ) 2本(120g) 串から肉を外す。
きゅうり 1/2本(50g) 幅2~3mmのいちょう切りにする。
(お好みで)きざみのり
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
589kcal 19.1g 6.1g 114g 4.0g

「すし太郎 黒酢入り」を使用した場合の数値です。

作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
別のお皿などに盛り付け、お好みできざみのりをふりかける。
焼鳥、きゅうりをトッピングしてできあがり。
ポイント
お好みで、マヨネーズをかけると一層おいしく召しあがれます。
一覧に戻る