レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

すし太郎で具だくさんつくね



すし太郎で具だくさんつくね 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎(黒酢入り)
1袋(2人前)
ザルで水切りする
絹豆腐
1丁(300g)
重石をして水切り12時間
鶏ひき肉
200g

塩、こしょう
適量

揚げ油
適量

作り方

ボールに水切りした豆腐と鶏ひき肉を加え、塩、こしょうをひとふり加え、スプーンで混ぜ合わせる。

なじんだら汁を切ったすし太郎を加え混ぜる。

温めた油にスプーン2本使って形を作り、中火油で揚げる。
ポイント

油で揚げる時は焦げやすいので低めの温度で揚げます。

一覧に戻る