レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで牛丼

レンジでチンしながら待つだけ!さっぱり味の牛丼ができあがり!

待つだけで牛丼 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1袋

牛バラ肉(薄切り)
100g

玉ねぎ
1/4個(50g)
薄切りにする
醤油
小さじ1(6g)

料理酒

大さじ1(15g)


砂糖
小さじ1/2(1.5g)

ごはん
200g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
713kcal 20.7g 33.6g 82g 2.7g

作り方

耐熱容器に牛バラ肉、玉ねぎ、お吸いものの素、料理酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
①にふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱しながら待つだけ!
牛肉と玉ねぎに火が通っていればごはんの上に盛り付けて、できあがり。
ポイント
※お好みで紅生姜と小葱をのせても美味しくいただけます。
一覧に戻る