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枝豆とじゃこの混ぜご飯

ごはんと混ぜれば、かんたん便利に彩りご飯♪

枝豆とじゃこの混ぜご飯 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん1杯分(250g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
枝豆 約30粒(30g) 塩ゆでしたものを剥いておく。
ちりめんじゃこ 大さじ1

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
450kcal 13.0g 2.0g 95.0g 2.4g

作り方

ボウルにご飯、「松茸の味お吸いもの」1小袋、ちりめんじゃこ、枝豆を入れ、まぜ合わせる。
そのまま5分ほど蒸らし、味をなじませ、器に盛り付けてできあがり。
ポイント
ごはんは熱々のうちにまぜると味が馴染みやすくなります。



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