鶏だんごと長ねぎの小鍋

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鶏だんごは市販品を使うと手軽です。

調理時間
10
エネルギー
285kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
15.8g
炭水化物
16.2g
食塩相当量
3.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分当たり)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
鶏だんご 2~3個(80g) ※市販品
長ねぎ 1/2本(50g) 斜め切りにする。
150ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
鶏だんご
2~3個(80g)
下ごしらえ:※市販品
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:斜め切りにする。
150ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。

[1]に絹ごし豆腐、鶏だんご、長ねぎを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火にし(約5分)、材料に火が通ったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

鶏だんごの代わりに魚のつみれでもおいしいですよ!                                        

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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