レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

玉子雑炊

用意するものはごはんと卵だけ!かんたん雑炊です。食欲がないときにもピッタリ。

玉子雑炊 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
ご飯 適量
1個 といておく。
250ml

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
147 kcal 6.9g 4.6g 19.6g 1.8g

作り方

鍋に湯、「松茸の味お吸いもの」1小袋、ご飯を入れて煮る。(中火:3分)
[1]に、といた卵を流し入れてできあがり。
ポイント
さらっと仕あげるため、ごはんは水洗いしてから使いましょう。
一覧に戻る