レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで冬野菜と白身魚の煮物

煮ながら待つだけ!あっさりとした白身魚の煮物が楽しめます。

待つだけで冬野菜と白身魚の煮物 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1袋

タラの切り身
2切れ(約160g)

豆腐
半丁(約200g)
6等分に切る
かぶ
1~2個(約100g)
皮を剥いて6等分に切る

250ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
125kcal 19.5g 3.2g 5g 1.0g

作り方

小鍋にタラ、かぶ、豆腐、お吸いものの素、水を入れる。
鍋にふたをし、15分煮込みながら待つだけ!(中火)
かぶが柔らかくなったらできあがり。
ポイント
大根でもおいしく召し上がれます。
一覧に戻る