レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで鶏ハム

ラップで包み、待つだけ!巻くなどの工程がないので簡単!

待つだけで鶏ハム 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

鶏むね肉(皮付き)

1枚(300g)



小さじ1/2

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
105kcal 22.4g 1.5g 1.5g

作り方

鶏肉の厚い部分をひらいて、全体を均一な厚さにする。(約2cm程度)
広げたラップに①の鶏肉をのせ、お吸いものの素と塩をもみこみ、ラップで包む。(※1)
②を冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
耐熱容器の上に③をラップに包んだままのせ、電子レンジ(500W)で7分加熱する。
粗熱を取り、食べやすい大きさに切ってできあがり。
ポイント

※1)ラップが薄い場合は、二重にしてください。


・漬け込む時間は調理時間に含みません。

一覧に戻る