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さっぱり、ピリ辛!冷や汁麻婆

冷たいピリ辛の麻婆スープがごはんと春雨にベストマッチ!さっぱりしているので食が進みます♪

さっぱり、ピリ辛!冷や汁麻婆 所要時間

材料

材料(3人前 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
ご飯 450g 1人分(150g)ずつ、器(どんぶり)に分けておく。
きゅうり 1本(100g) 3mm幅の細切りにする。
キムチ 90g   4cm幅に切る。
ゆで玉子 2個(100g) 5mm幅の輪切りにする。
ごま 適量
300ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
458kcal 12.5g 9.1g 82g 4.0g

「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。

作り方

「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を水で溶いて3等分にし、器に盛ったごはんにかける。
鍋にお湯、「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、約1分ゆでて戻す。ゆであがったら流水で冷やし、3等分にして器に盛る。(強火:1分)
[2]の器にきゅうり、ハム、キムチ、ゆで玉子をかざりつけ、ごまをふりかけてできあがり。
ポイント
ごはんは器に盛る前に水洗いしておくと、ごはんの熱が他の具に移らず、よりおいしくいただけます。

「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

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