レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

チンゲン菜と豚肉の麻婆春雨

野菜とお肉でボリュームUP!春雨と一緒だから野菜が食べやすい!

チンゲン菜と豚肉の麻婆春雨 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛
1袋

チンゲン菜 100g(1株) 4㎝幅に切る
豚バラ肉
200g
一口大に切る
長ねぎ
100g(1本)

1㎝斜め切りに切る

サラダ油
大さじ1


350ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
381kcl 11.6g 29.9g 16g 2.2g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、肉を軽く炒め、野菜を入れ、さらに炒める。
水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。
沸騰したら「麻婆ソース」を入れる。混ぜながら強火で3分煮込んでできあがり。
ポイント
チンゲン菜の代わりに、ほうれん草や小松菜でも美味しく召し上がれます。
一覧に戻る