作り方
フライパンにサラダ油を熱し、肉を軽く炒め、野菜を入れ、さらに炒める。
水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。
沸騰したら「麻婆ソース」を入れる。混ぜながら強火で3分煮込んでできあがり。
コツ・ひとくちメモ
チンゲン菜の代わりに、ほうれん草や小松菜でも美味しく召し上がれます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
フライパンにサラダ油を熱し、肉を軽く炒め、野菜を入れ、さらに炒める。
水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。
沸騰したら「麻婆ソース」を入れる。混ぜながら強火で3分煮込んでできあがり。
チンゲン菜の代わりに、ほうれん草や小松菜でも美味しく召し上がれます。