チンゲン菜と豚肉の麻婆春雨

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野菜とお肉でボリュームUP!春雨と一緒だから野菜が食べやすい!

調理時間
10
エネルギー
381kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
29.9g
炭水化物
16g
食塩相当量
2.2g
  • ※1人分

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
チンゲン菜 100g(1株) 4㎝幅に切る
豚バラ肉 200g 一口大に切る
長ねぎ 100g(1本) 1㎝斜め切りに切る
サラダ油 大さじ1
350ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
チンゲン菜
100g(1株)
下ごしらえ:4㎝幅に切る
豚バラ肉
200g
下ごしらえ:一口大に切る
長ねぎ
100g(1本)
下ごしらえ:1㎝斜め切りに切る
サラダ油
大さじ1
350ml
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、肉を軽く炒め、野菜を入れ、さらに炒める。

水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。

沸騰したら「麻婆ソース」を入れる。混ぜながら強火で3分煮込んでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

チンゲン菜の代わりに、ほうれん草や小松菜でも美味しく召し上がれます。

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