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海老と春雨の韓国風野菜包み

コチュジャンとマヨネーズのソースはピリ辛だけどマイルド。好きな具材をのせて巻いて、みんなで楽しく召し上がれ!

海老と春雨の韓国風野菜包み 所要時間

材料

材料(4人前 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
450ml
むき海老 100g 2cm幅に切る。
サニーレタス(レタスやサンチュなどの葉物野菜でも可) 1玉 食べやすい大きさにちぎる。
青ねぎ 1/2把 5mm幅に切る。
ポテトチップス 40g 細かく砕く。
マヨネーズ 大さじ1
コチュジャン(なければ、豆板醤、ラー油、一味など(適量)の調味料でも可) 大さじ1/2 マヨネーズと和えておく。

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
221kcal 7.1g 9.7g 26g 2.8g

「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。

作り方

フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。(強火:約2分)
沸騰したら「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、煮込む。(中火:約3分)
最後にエビを入れ、汁気がなくなるまで煮込んでできあがり。(強火:約3分)
サニーレタスに[3]、ポテトチップス、和えたマヨネーズ、青ねぎをのせ(お好みの量で)巻いて食べる。
ポイント
汁気が残っていると、サニーレタスに巻いた時に汁がこぼれてしまうので、煮込む際は汁気をよく飛ばして下さい。


「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

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