レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

チーズがとろける焼きおにぎり

焼豚の味がさらに香ばしく楽しめる小さな焼きおにぎりです。トロ~リとろけたチーズが出てきますよ。

チーズがとろける焼きおにぎり 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素
1袋

ごはん
250g

粗挽きこしょう
小さじ1/3

スライスチーズ(とけるタイプ)
2枚

作り方

スライスチーズは半分にカットし、折りたたむようにしてギュッと丸める。
ボールにご飯と焼豚チャーハンの素、粗挽きこしょうを入れて混ぜ合わせる。
[2]を4等分し[1]のチーズを芯にしておにぎりを4個作る。(ラップを使うと良いでしょう)
サラダ油を薄く引いたフライパンを熱し、おにぎりを並べフタをして2分焼く。裏返して2~3分焼き色がつくまで焼く。
ポイント

一覧に戻る