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中華風白菜のクリーム煮

中華料理の白菜のクリーム煮が手軽においしく作れます。

中華風白菜のクリーム煮 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック

白菜
200g
食べやすい大きさにカット
しいたけ
2個(30g)
1個を4等分
ベーコン
50g
食べやすくカット
サラダ油
少々

牛乳
200ml~調節

作り方

ボウルに「あんかけの素」と牛乳を混ぜ合わせておく。
厚手の鍋にサラダ油を少々熱し白菜、しいたけ、ベーコンを炒める。
白菜がしんなりとしたら「かに玉の素」と[1]を加えて中火にかけ、
かき混ぜながらトロミがつくまで煮詰めてできあがり。
ポイント
牛乳の量を加減して味を調えると良いでしょう。
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