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鶏五目つくねのあんかけ

冷めてもおいしいから、お弁当にもピッタリ!

鶏五目つくねのあんかけ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
鶏ひき肉 300g
1個
広東風かに玉 1個
サラダ油 大さじ1 大さじ1/2ずつ使う。
片栗粉 大さじ2
3/4カップ(150ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
293kcal 24.5g 14.7g 15.8g 1.6 g

作り方

大きめのボールに鶏ひき肉、卵、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、片栗粉を入れ、手でよく練る。
フライパンにサラダ油を熱し、[1]を直径5~6cmくらいの円形になるように成形し、焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼いて、器に盛り付ける。(2回繰り返す)(弱~中火:3~4分)
[2]で使用したフライパンの汚れをさっと軽くふき取り、水と「広東風かに玉」のあんかけの素を入れ、よくかき混ぜてから火をつける。(中火)
ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで煮つめ、[2]にかけてできあがり。
ポイント
[2]で、円形にしづらい場合は、さらに片栗粉を大さじ1加えてもう一度練って下さい。



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