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もやしのつくね甘酢あん

もやしのシャキシャキがおいしい豚のつくねにケチャップを加えたやさしい酸味の中華あんをかけました。ボリューム満点のおかずです。

もやしのつくね甘酢あん 所要時間

材料

材料(2~3人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック

豚ひき肉
150g

もやし
100g

片栗粉
小さじ1

サラダ油
少々

水(あんかけ用)
180ml

ケチャップ
大さじ2

コーン
15g位

作り方

ボウルに豚ひき肉、かに玉の素、もやし、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
7~8等分して食べやすい形に成型する。
フライパンにサラダ油を少々熱し②を並べフタをする。中火で両面を焼いた後、器に移しておく。
空になったフライパンに「あんかけの素」、水、ケチャップ、コーンを入れてよく混ぜ合わせる。かき混ぜながら中火にかけて   トロミがつくまで煮詰める。
器に③を盛り④をかけてできあがり。
ポイント

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