レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで美味しくなるんだっ手羽

松茸風味な鶏手羽の一夜干しです。

待つだけで美味しくなるんだっ手羽 所要時間

材料

材料(2~3人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2小袋

鶏の手羽先
6個

※お好みで七味唐辛子
少々

作り方

鶏手羽先の関節部分から先を切り落とす。
味がしみ込みやすいように両面に軽く切り込みを入れる。
ボールに[1]と松茸の味お吸いものを入れて手でなすり込む。
鶏手羽先の皮面を下にしてバットに並べる。ラップをかけずにそのまま空気にふれた状態で冷蔵庫に入れ8時間以上乾燥させる。
天板にオーブンシートを広げ、鶏手羽先の皮面を上にして並べる。
オーブンのグリル機能、又は230度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
*どちらも予熱が必要です。
ポイント

ラップなしで冷蔵庫で乾燥させると魚の一夜干しのように身がしまり旨味が凝縮されます。


※漬け込む時間は調理時間に含みません。


一覧に戻る