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はまぐりすし太郎

お客様にピッタリ☆

はまぐりすし太郎 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
ご飯 お茶わん約4杯分(500g)
はまぐり(なるべく大きいもの) 20~30個 塩水につけ、砂抜きをしておく。
約150ml
<お好みで>錦糸玉子、塩茹でした海老、イクラ、きぬさや、ブロッコリー、木の芽など

作り方

はまぐりは1時間以上塩水につけ、砂だししてから殻と殻をこすり合わせて洗う。
フライパンに[1]と酒、塩を加えて、酒蒸し、殻をはずす。
温かいご飯500gに「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋と[2]の身をまぜ合わせる。
[2]の殻に[3]を適量(約20g)のせ、さらに、お好みの具材をトッピングしてできあがり。
ポイント
調理時間にご飯を炊く時間とハマグリの砂抜きは含んでおりません。



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